Порядок награждения работников организаций потребительской кооперации наградами Центросоюза Российской Федерации
ПОРЯДОК
рассмотрения наградных материалов, подготовки и принятия решения
о награждении работников организаций потребительской кооперации наградами
Центросоюза Российской Федерации
Наградами Центросоюза Российской Федерации награждаются работники организаций потребительской кооперации системы Центросоюза Российской Федерации, внесшие значительный вклад в развитие потребительской кооперации, обеспечившие качественно новый уровень работы организации, реализацию инновационных проектов, расширение взаимодействия с органами государственной власти.
Наградами Центросоюза Российской Федерации могут награждаться коллективы и организации потребительской кооперации системы Центросоюза Российской Федерации, добившиеся значительных успехов в развитии социально-экономической деятельности.
Награждение осуществляется в соответствии с Положениями о соответствующих наградах Центросоюза Российской Федерации, которыми являются:
Орден «За вклад в развитие потребительской кооперации России» I, II, III степени;
Медаль «За вклад в развитие потребительской кооперации России» I, II степени;
Почетный знак «Заслуженный работник потребительской кооперации»;
Почетный знак «Ветеран потребительской кооперации»;
Почетная грамота Центросоюза Российской Федерации;
Почетный знак «За заслуги в образовании»;
Почетный знак «За отличную учебу»;
Почетный знак «Молодой лидер потребительской кооперации».
Обращаем ваше внимание, что работники организаций потребительской кооперации, коллективы и организации потребительской кооперации награждаются наградами Центросоюза Российской Федерации, как правило, не чаще, чем один раз в три года.
К одной и той же награде работники организаций потребительской кооперации, коллективы и организации потребительской кооперации дважды не представляются (за исключением награждения Почетной грамотой Центросоюза Российской Федерации).
Для принятия решения о награждении необходимо представление наградных материалов в Комиссию Центросоюза Российской Федерации по государственным наградам и наградам Центросоюза Российской Федерации, далее — Комиссия.
При подготовке наградных материалов следует обратить внимание на то, что наградной лист заполняется отдельно на каждого кандидата, представляемого к награждению. При представлении к награждению руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров хозяйствующего субъекта представляются сведения об основных показателях финансово-экономической деятельности хозяйствующего субъекта, движение кооперативной собственности.
В случае представления к награждению работников хозяйственных обществ, действующих в системе потребительской кооперации, прилагается выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.
Наградные материалы представляются в Комиссию в электронном виде. Документы должны иметь отсканированную подпись руководителя и сканированный оттиск синей печати.
Наградные материалы, рассматриваются Комиссией и представляются на утверждение Президиума Совета Центросоюза Российской Федерации в течение 30 рабочих дней со дня поступления документов.
Наградные материалы на работников хозяйственных обществ с долей участия потребительской кооперации в уставном капитале менее 100 процентов, как правило, рассматриваются при представлении выписки из ЕГРЮЛ и пояснительной записки о целесообразности функционирования такого хозяйственного общества.
Кроме того, сообщаем, что ежегодная квота для представления к награждению работников организаций потребительской кооперации наградами Центросоюза Российской Федерации составляет 0,75 процента от среднесписочной численности работников соответствующих региональных союзов.